FETTE BISCOTTATE AL CACAO - Lab.
Media
Medio
1 min
60 min
Fasi di preparazione:
1
Miscelare Petra 1 e Petra Bricks (7000 e 25) e iniziare ad impastare con acqua, lievito madre e lievito di birra; quando l'impasto ha assunto consistenza omogenea ed elastica, aggiungere il sale e infine il burro. Continuare a lavorare l'impasto finche risulterà liscio e ben legato e tutti gli ingredienti perfettamente amalgamati.
2
Prelevare dall'impasto totale una parte (poco più della metà) e metterlo a lievitare, alla parte rimasta nell'impastatrice unire il cacao setacciato poco alla volta, lavorando fino a che non sarà ben assorbito.
3
Far lievitare per circa 2 ore gli impasti a una temperatura di 25-26° C, dopodiché stenderli sovrapponendo sul bianco quello al cacao, arrotolarli su se stessi e metterli in uno stampo da pane in cassetta della dimensione di 40cm 10x10 livellare l'impasto delicatamente, chiudere lo stampo con il coperchio scorrevole e far lievitare fino a che non raggiunge il bordo dello stampo.
Cuocere a 180° C per 1 ora circa. Sfornare e far raffreddare su una griglia.
Cuocere a 180° C per 1 ora circa. Sfornare e far raffreddare su una griglia.
4
II giorno successivo tagliare il pane in fette regolari, disporle su una griglia e farle tostare con forno ventilato a 190° C per 15 minuti circa.