"Fette biscottate" di Antonietta Cipriani

"Fette biscottate" di Antonietta Cipriani

Media
Basso
60 min
40 min

Ingredienti:

250 g Petra 1
250 g Petra 9
75 g zucchero di canna
12 g lievito di birra (io 3 gr e lunga lievitazione )
5 g sale
225 g acqua
1 albume
4 cucchiai olio di riso
1 cucchiaino colmo di malto d'orzo

Fasi di preparazione:

1
sciogliere il lievito di birra in 210 ml di acqua*** insieme al malto d'orzo e fare fermentare per circa 10 minuti.

Versare la farina nella ciotola della planetaria, aggiungere il lievito e tutti gli altri ingredienti.

Portare ad incordatura ed in fine aggiungere il sale.

Fare lievitare fino al raddoppio.

Mettere l'impasto lievitato nello stampo e lasciare lievitare fino ad un cm dal bordo.

Cuocere In forno caldo a 180° C per circa 35 / 40 minuti.

Se si desidera, prima di infornare si può spennellare con uovo e latte.

Una volta volta cotto, sfornare, lasciare raffreddare completamente e procedere con il taglio.

Tostare le fette ottenute nel forno ad una temperatura di 170° C. girandole di continuo fino a doratura.

***(nel caso la farina assorba molto utilizzare l’acqua rimanete)