"Fette biscottate" di Antonietta Cipriani
Media
Basso
60 min
40 min
Fasi di preparazione:
1
sciogliere il lievito di birra in 210 ml di acqua*** insieme al malto d'orzo e fare fermentare per circa 10 minuti.
Versare la farina nella ciotola della planetaria, aggiungere il lievito e tutti gli altri ingredienti.
Portare ad incordatura ed in fine aggiungere il sale.
Fare lievitare fino al raddoppio.
Mettere l'impasto lievitato nello stampo e lasciare lievitare fino ad un cm dal bordo.
Cuocere In forno caldo a 180° C per circa 35 / 40 minuti.
Se si desidera, prima di infornare si può spennellare con uovo e latte.
Una volta volta cotto, sfornare, lasciare raffreddare completamente e procedere con il taglio.
Tostare le fette ottenute nel forno ad una temperatura di 170° C. girandole di continuo fino a doratura.
***(nel caso la farina assorba molto utilizzare l’acqua rimanete)
Versare la farina nella ciotola della planetaria, aggiungere il lievito e tutti gli altri ingredienti.
Portare ad incordatura ed in fine aggiungere il sale.
Fare lievitare fino al raddoppio.
Mettere l'impasto lievitato nello stampo e lasciare lievitare fino ad un cm dal bordo.
Cuocere In forno caldo a 180° C per circa 35 / 40 minuti.
Se si desidera, prima di infornare si può spennellare con uovo e latte.
Una volta volta cotto, sfornare, lasciare raffreddare completamente e procedere con il taglio.
Tostare le fette ottenute nel forno ad una temperatura di 170° C. girandole di continuo fino a doratura.
***(nel caso la farina assorba molto utilizzare l’acqua rimanete)