Filoncino con semola di grano duro di Sara Papa

Filoncino con semola di grano duro di Sara Papa

Media
Basso
1 min
50 min

Ingredienti:

600g semola rimacinata di grano duro Molino Quaglia
12g lievito di birra
40g acqua
1 cucchiaino di miele di acacia
1 g sale

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Sciogliete il lievito nell'acqua a temperatura ambiente. Unite la farina setacciata e impastate per 3 o 4 minuti, quindi aggiungete il miele e il sale e lavorate fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo; Date al pane la forma di un filoncino e trasferitelo su una teglia infarinata.
2
Con un coltello seghettato praticate sulla superficie dei tagli obliqui profondi circa un centimetro, coprite il pane con un canovaccio e lasciatelo lievitare fino a che non avrà raddoppiato il proprio volume.
3
Cuocetelo in forno già caldo per 15 minuti a 220° C, quindi riducete la temperatura a 180° C e fate cuocere per altri 35 minuti.
4
Sfornate e lasciate raffreddare il pane su una gratella.