Focaccia alle pesche e rosmarino
Media
Basso
60 min
30 min
Una focaccia con pasta madre, che profuma degli ultimi scampoli d'estate. Pesche succose, rosmarino e zucchero di canna sopra, la merenda ideale per grandi e piccini.
Fasi di preparazione:
1
Per prima cosa preparate l’olio al rosmarino. Prendete un pentolino coi bordi alti, versate l’olio, mettete i rametti di rosmarino, fate scaldare a fuoco basso finché si riscalda, ma fate attenzione a non far friggere. Spegnete e lasciate il rosmarino in infusione.Sciogliete con l’acqua la pasta madre già rinfrescata, aggiungete la farina e un cucchiaino di zucchero di canna, impastate e poi aggiungete il sale. Fate incordare. Poi coprite la ciotola con del cellophane e fate lievitare fino al raddoppio.
Ungete con olio extra vergine una teglia da forno e rovesciate sopra l’impasto lievitato, allargandolo delicatamente con le mani, cercando di non rompere le bolle d’aria. Fate riposare un’oretta. Accendete ora il forno, 220° funzione statica.
Lavate e tagliate a spicchi le pesche, appoggiatele in modo ordinato sulla pasta, pressando leggermente. Con le dita fate dei buchini sull’impasto (guardate la foto che si capisce meglio..) Preparate ora la marinata. Togliete il rosmarino che è rimasto in infusione fino ad ora nell’olio, prendete un vasetto di vetro e versateci l’olio, un decilitro di acqua, tappate bene e agitate finché non sarà ben emulsionato. Versate sulla focaccia, aggiungete qualche aghetto di rosmarino, lo zucchero di canna avanzato ed mettete nel forno ormai caldo per 30-35 minuti circa, finché la focaccia non sarà bella dorata.
Ungete con olio extra vergine una teglia da forno e rovesciate sopra l’impasto lievitato, allargandolo delicatamente con le mani, cercando di non rompere le bolle d’aria. Fate riposare un’oretta. Accendete ora il forno, 220° funzione statica.
Lavate e tagliate a spicchi le pesche, appoggiatele in modo ordinato sulla pasta, pressando leggermente. Con le dita fate dei buchini sull’impasto (guardate la foto che si capisce meglio..) Preparate ora la marinata. Togliete il rosmarino che è rimasto in infusione fino ad ora nell’olio, prendete un vasetto di vetro e versateci l’olio, un decilitro di acqua, tappate bene e agitate finché non sarà ben emulsionato. Versate sulla focaccia, aggiungete qualche aghetto di rosmarino, lo zucchero di canna avanzato ed mettete nel forno ormai caldo per 30-35 minuti circa, finché la focaccia non sarà bella dorata.