Focaccia integrale alta con trota al vapore da "La cucina di Susana"

Focaccia integrale alta con trota al vapore da "La cucina di Susana"

Media
Medio
20 min
10 min

Ingredienti:

Per 4 persone:
Per il lievitino:
100 g Petra 1
50 g Acqua
7 g Lievito compresso
Per l'impasto:
500 g Farina
acqua 350 g
50 g Brick 7000 farina di ceci germinata
10 g sale
10 g Olio extravergine d'oliva
Per la farcitura:
80 g Burrata pugliese
80 g Trota bianca al vapore
10 g Germogli di carota
q.b. Olio di semi di zucca

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Riempite un contenitore alto e stretto (caraffa di vetro) di acqua temperatura ambiente (24/26°).
2
Quando il lievito viene a galla vuol dire che è pronto (possono trascorrere tra circa 15 minuti o mezz’ora), a questo punto mettere la farina, la farina del brick e l’acqua nell’impastatrice, aggiungere il lievitino, e iniziare ad amalgamare.
3
Aggiungere il sale e lentamente versare l’olio. Impastare fino ad ottenere una massa liscia (circa 7/8 minuti).
Far riposare per 20 minuti e poi dividere l’impasto in pezzi di circa 250 gr cadauno, formare le bocce portando i lembi della pasta sotto e girandoli sul palmo della mano. Riporre le bocce in un cassettino di plastica per altre 12 ore a temperatura di 4/6 gradi.
4
Lasciare fuori dal frigorifero per ¾ ore a temperatura ambiente e poi procedere alla stesura, schiacciando con le dita su una spianatoia con un velo di farina e mettetele a lievitare in un teglino unto.
5
Pennellarle con un filo d’olio e lasciarle lievitare nel forno spento per circa 2 ore.
Cuocere in forno per 8 minuti a 230/250°gradi.
Tagliare la pizza a spicchi e condirla con la burrata, i germogli di carota conditi con olio e sale, la trota al vapore e un filo di olio di semi di zucca tirolese.