Focaccine integrali di Sara Papa

Focaccine integrali di Sara Papa

Facile
Basso
120 min
20 min

Ingredienti:

650g farina Petra 9
12g lievito di birra
450g acqua
50g miele
30g olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Sciogliete il lievito con l’acqua e il miele, unite la farina e iniziate ad impastare, aggiungete il sale sciolto in poca acqua,
continuate a lavorare e aggiungete l’olio; Impastate ancora quanto basta per ottenere una pasta liscia ed elastica.
2
Fate riposare l’impasto per 30 minuti, ponetelo in una ciotola unta di olio, copritelo con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo lievitare fino a che non raddoppia di volume.
3
Rovesciate delicatamente l’impasto sulla spianatoia infarinata e allargatelo con le mani; ritagliatele focaccine con un coppa-pasta rotondo di circa 10 cm di diametro, ponetele su una teglia foderata di carta da forno e lasciatele lievitare per 15-20 minuti.
4
Cuocetele in forno preriscaldato a 190° C per 20 minuti circa.