“Frese” con Petra 1 e farina integrale di Romina Snidero
Facile
Basso
40 min
20 min
Fasi di preparazione:
1
Ho fatto autolisi per 30 minuti con tutta farina e quasi tutta l’acqua.
Ho sciolto il lievito nell’acqua con il malto, l’ho inserito nell’ autolisi ed ho impastato fino ad incordatura.
Ho lasciato lievitare in massa e dopo un’ora ho messo l’impasto in frigo.
Il giorno dopo, ho fatto acclimatare l’impasto per 3 ore.
Ho sciolto il lievito nell’acqua con il malto, l’ho inserito nell’ autolisi ed ho impastato fino ad incordatura.
Ho lasciato lievitare in massa e dopo un’ora ho messo l’impasto in frigo.
Il giorno dopo, ho fatto acclimatare l’impasto per 3 ore.
2
Formatura:
ho diviso l’impasto in sei panetti da circa 150 gr l’uno, gli ho dato la forma di un salsicciotto ed ho spennellato i due ultimi cm con olio ed ho chiuso a ciambella.
Ho lasciato lievitare fino al raddoppio.
Ho fatto cuocere a 220° per 10 minuti e poi a 180° altri 10 minuti.
ho diviso l’impasto in sei panetti da circa 150 gr l’uno, gli ho dato la forma di un salsicciotto ed ho spennellato i due ultimi cm con olio ed ho chiuso a ciambella.
Ho lasciato lievitare fino al raddoppio.
Ho fatto cuocere a 220° per 10 minuti e poi a 180° altri 10 minuti.
3
Ho tagliato a metà le ciambelle e le ho fatte tostare a 150° in forno ventilato.