Frustine di Semola con olive infornate e 'Nduja di Spilinga- di Sara Papa
Media
Basso
1 min
20 min
Fasi di preparazione:
1
Sciogliete il lievito con l'acqua e aggiungetelo alla farina setacciata, impastate leggermente e incorporare successivamente il sale e l'olio. Lavorate l'impasto il tempo necessario fino ad ottenere una consistenza omogenea. Versate l'impasto in una ciotola unta con olio, copritela con un canovaccio umido e lasciate lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume iniziale.
2
In un pentolino soffriggete a fuoco basso l'aglio con il rosmarino facendo attenzione a non farli bruciare ma solo il tempo necessario a estrarre gli oli essenziali. Eliminate l'aglio e rosmarino, unite le olive tritate finemente e fate insaporire per qualche minuto. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
3
Rovesciate l'impasto lievitato su una superficie non di legno spolverizzata con della semola, sgonfiate l'impasto e formate un rettangolo di circa 35cm per 70cm e spesso mezzo cm. Versatevi sopra l'olio con le olive e con le mani distribuitevi il ripieno in maniera uniforme, spolverate con l'origano e la 'nduja a fiocchetti.
4
Con una rotella taglia pizza ricavate dal lato corto dell'impasto delle strisce larghe 1cm circa, ripiegate ognuna su se stessa premendo in modo da far aderire bene le due superfici a contatto e nello stesso tempo, attorcigliatele in modo da dare la tipica forma della frusta.
5
Adagiate le frustine su una teglia con carta da forno e far cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 - 20 min. o finché non si siano dorate. Sfornate e fate freddare.