"Ghoriba alle mandorle" di Katia Gatti
Facile
Medio
20 min
15 min
Fasi di preparazione:
1
Tritare finemente gli amaretti e mescolarli alle altre due farine. Se non avete la farina di mandorle sarà sufficiente tritare delle mandorle pelate.
In un’altra ciotola mettere le uova con lo zucchero.
Con le fruste elettriche montarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi unire l’olio.
Montare di nuovo poi aggiungere la vaniglia (o la vanillina).
Cominciare ad incorporare, gradualmente, le farine mescolando con un cucchiaio (mi raccomando non dimenticate di aggiungere il lievito).
Si otterrà un composto morbido e molto appiccicoso.
In un’altra ciotola mettere le uova con lo zucchero.
Con le fruste elettriche montarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi unire l’olio.
Montare di nuovo poi aggiungere la vaniglia (o la vanillina).
Cominciare ad incorporare, gradualmente, le farine mescolando con un cucchiaio (mi raccomando non dimenticate di aggiungere il lievito).
Si otterrà un composto morbido e molto appiccicoso.
2
Prelevare un po’ di composto e formare una pallina (aiutatevi con due cucchiai). Rotolarla nello zucchero a velo.
Disporre man mano le palline sulla placca rivestita con carta da forno, tenendole distanziate tra loro poiché in cottura si allargheranno.
Cuocere i ghoriba alle mandorle in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti.
Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.
Disporre man mano le palline sulla placca rivestita con carta da forno, tenendole distanziate tra loro poiché in cottura si allargheranno.
Cuocere i ghoriba alle mandorle in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti.
Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.
3
NOTE:
Appena sfornati saranno morbidissimi quindi NON toccateli e NON rimetteteli nel forno pensando che non siano cotti. Si induriranno raffreddandosi.
Appena sfornati saranno morbidissimi quindi NON toccateli e NON rimetteteli nel forno pensando che non siano cotti. Si induriranno raffreddandosi.