"Ghoriba alle mandorle" di Katia Gatti

"Ghoriba alle mandorle" di Katia Gatti

Facile
Medio
20 min
15 min

Ingredienti:

200 gr semola rimacinata Molino Quaglia (la ricetta originale prevede 180 gr.)
120 gr farina di mandorle
50 gr amaretti
120 gr zucchero
2 uova
100 ml olio di semi
½ bustina di lievito
½ cucchiaino di vaniglia in polvere (o 1 bustina di vanillina)
q.b. zucchero a velo

Fasi di preparazione:

1
Tritare finemente gli amaretti e mescolarli alle altre due farine. Se non avete la farina di mandorle sarà sufficiente tritare delle mandorle pelate.
In un’altra ciotola mettere le uova con lo zucchero.
Con le fruste elettriche montarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi unire l’olio.
Montare di nuovo poi aggiungere la vaniglia (o la vanillina).
Cominciare ad incorporare, gradualmente, le farine mescolando con un cucchiaio (mi raccomando non dimenticate di aggiungere il lievito).
Si otterrà un composto morbido e molto appiccicoso.
2
Prelevare un po’ di composto e formare una pallina (aiutatevi con due cucchiai). Rotolarla nello zucchero a velo.
Disporre man mano le palline sulla placca rivestita con carta da forno, tenendole distanziate tra loro poiché in cottura si allargheranno.
Cuocere i ghoriba alle mandorle in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti.
Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.
3
NOTE:
Appena sfornati saranno morbidissimi quindi NON toccateli e NON rimetteteli nel forno pensando che non siano cotti. Si induriranno raffreddandosi.