"I MIEI NASCONDINI" - DI CECILIA MANNESCHI

"I MIEI NASCONDINI" - DI CECILIA MANNESCHI

Facile
Basso
30 min
15 min

Ingredienti:

per l’impasto chiaro:
600 gr Petra 5
100 gr fecola
100 gr farina di riso
300 gr zucchero di canna
260 gr burro
140 ml latte
2 tuorli
1 bacca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale vanigliato
2 cucchiaini di scorza d’arancia grattugiata
ingredienti per l’impasto scuro:
1/4 dell’ impasto chiaro
20 gr cacao amaro
30 gr gocce di cioccolato fondente

Fasi di preparazione:

1
Preparo l’impasto chiaro cominciando a mescolare lo zucchero con il burro ammorbidito.
Aggiungo man mano gli ingredienti liquidi e poi le polveri.
Dall’impasto ottenuto ne prelevo circa un quarto e vi inserisco il cacao e le gocce di cioccolato.
Metto i due impasti in frigo coperti da pellicola per almeno mezzora.
Prendo l’impasto chiaro e lo stendo a rettangolo, con quello scuro formo un filoncino e lo adagio al centro di quello chiaro.
Arrotolo, appiattisco leggermente, taglio in pezzi e per finire faccio le righe su ogni biscotto.
Adagio i biscotti su di una leccarda rivestita con carta da forno.
Cospargo la superficie con un po’ di zucchero.
Inforno per 15 minuti a 160° C.