Il Mio Pandoro senza Lattosio con Petra 6384 e Lievito Madre Petra Genesis di "Antonella Mele"
Media
Medio
60 min
50 min
La ricetta si ispira all'originale "Pan Paradiso" del Maestro Chiera
Fasi di preparazione:
1
Per l’emulsione (da preparare il giorno prima).
Montare il burro con lo zucchero a velo.
Scaldare appena il miele e sciogliere all’interno il burro di cacao, la pasta d’arancia e la pasta di vaniglia. Incorporare il tutto alla montata di burro e zucchero a velo
Montare il burro con lo zucchero a velo.
Scaldare appena il miele e sciogliere all’interno il burro di cacao, la pasta d’arancia e la pasta di vaniglia. Incorporare il tutto alla montata di burro e zucchero a velo
2
Per il primo impasto
Mettere tutto in macchina tranne il burro. Incordare e inserire il burro in due volte.
Far lievitare tra i 24/26°C. Attendere 12/16 ore fino a che l’impasto arriva al quadruplo del volume.
Mettere tutto in macchina tranne il burro. Incordare e inserire il burro in due volte.
Far lievitare tra i 24/26°C. Attendere 12/16 ore fino a che l’impasto arriva al quadruplo del volume.
3
Per il secondo impasto
Mettere il primo impasto con la farina e incordare.
Aggiungere il sale poco per volta, poi le uova e i tuorli in due tre volte.
Aggiungere l’emulsione in più volte, terminare l’impasto e far puntare per 60’.
Mettere il primo impasto con la farina e incordare.
Aggiungere il sale poco per volta, poi le uova e i tuorli in due tre volte.
Aggiungere l’emulsione in più volte, terminare l’impasto e far puntare per 60’.
4
Fare le pezzature da 800 g circa, pirlare e mettere negli stampi a lievitare tra i 24/26°C.
5
Cuocere a 155/160° C fino a quando il cuore avrà raggiunto la temperatura di 95/96°C.