IL PANE DELLA VITA di Ida Signorello

IL PANE DELLA VITA di Ida Signorello

Media
Medio
180 min
30 min
Questa ricetta è stata realizzata da Ida Signorello per il concorso IL PANE DELLA VITA riservato al fan club di Sara Papa.

Ingredienti:

Per il primo Impasto:
50g pm a tre ore dal rinfresco
150 g farina petra 1
70 g acqua
Per il secondo impasto:
470 g petra 1
210 g acqua
11 g sale
5 g malto

Fasi di preparazione:

1
Per il primo impasto sciogliere il lievito nell'acqua unire la farina, impastare ottenendo un impasto grossolano lasciare lievitare 8 ore

2
Secondo impasto: impastare il primo impasto con il resto degli ingredienti risulterà un impasto sodo lasciare puntare 10 minuti poi cilindrare per ottenere una pasta liscia ed omogenea
3
Dividere in pezzi formare subito e porre a lievitare per tre ore a 28 gradi. Infornare a 220 gradi con leggero vapore dopo qualche minuto abbassare a 200 fino a doratura per lucidare a fine cottura spennellare con acqua calda.