IL PANE DI BIANCA di Lorella Sanelli

IL PANE DI BIANCA di Lorella Sanelli

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Medio
720 min
55 min
Un pane semplice, senza pretese, un pane simbolo di vita, da trasmettere ai nipoti abituandoli al "gusto" della tradizione. Nel cercare una ricetta adeguata al concorso ho pensato che il pane della vita fosse questo, basico ma gustoso, come dimostra l'apprezzamento della piccola Bianca.

Questa ricetta è stata creata da Lorella Sanelli da Viareggio (Lucca) per il concorso "Il pane della Vita" per il fan club di Sara Papa e premiata con il premio IL PANE DELLA VITA.

Ingredienti:

gr. 300 Petra1
gr. 300 Timilia
gr. 400 acqua
gr. 200 lievito madre
gr. 20 sale

Fasi di preparazione:

1
Sciogliere il lievito in 100 gr. di acqua, unire le farine aggiungendo il sale e la rimanente acqua. Impastare sino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Riporre l'impasto in frigo. Dopo circa 12 ore fare un giro di pieghe e lasciare l'impasto a temperatura ambiente fintanto che non sarà raddoppiato il suo volume. Infornare a 240 gradi per 15 minuti circa, poi ridurre la temperatura a 200 gradi lasciare cuocere per ulteriori 40 minuti.