Kranz di pane al cioccolato -da "il mondo dei dolci"
Media
Medio
30 min
20 min
Fasi di preparazione:
1
Preparate l’impasto con tutti gli ingredienti (eccetto il burro) e lavorate fino a quando raggiungerà una consistenza elastica e omogenea.
Fatelo riposare coperto per 30 minuti a una temperatura di 22-23 °C.
Fatelo riposare coperto per 30 minuti a una temperatura di 22-23 °C.
2
• Riprendete l’impasto e stendetelo con un matterello a forma di rettangolo.
Spolverizzate il burro freddo con poca farina e appiattitelo; ponetelo sulla metà destra del rettangolo di pasta, chiudete con quella sinistra sigillando i bordi con le dita e fate per due volte delle pieghe a tre come si fa per la pasta sfoglia. Fate riposare il panetto in frigorifero tra un giro e l’altro.
Spolverizzate il burro freddo con poca farina e appiattitelo; ponetelo sulla metà destra del rettangolo di pasta, chiudete con quella sinistra sigillando i bordi con le dita e fate per due volte delle pieghe a tre come si fa per la pasta sfoglia. Fate riposare il panetto in frigorifero tra un giro e l’altro.
3
Stendete un lungo rettangolo dello spessore di ½ cm, dividetelo in due parti uguali e tenetene una da parte. Sulla prima metà spalmate con la marmellata e distribuite parte dell’uvetta, del cioccolato e della granella di nocciole e ricoprite con la sfoglia tenuta da parte.
4
Dividete nuovamente a metà, farcite una delle due parti con la confettura, l’uvetta, il cioccolato e le nocciole e sovrapponete la parte tagliata su quella farcita.
Comprimetela leggermente con le mani, tagliate delle strisce di 3-4 cm, arrotolatele per dare la forma tipica dei kranz e mettete a lievitare fino a che raddoppino di volume.
Comprimetela leggermente con le mani, tagliate delle strisce di 3-4 cm, arrotolatele per dare la forma tipica dei kranz e mettete a lievitare fino a che raddoppino di volume.
5
Lucidate con uovo e panna e cuocete a 180°C per 20 minuti circa.