“La Couronne dell’ Amore” - di Mirka Marinelli

“La Couronne dell’ Amore” - di Mirka Marinelli

Facile
Basso
60 min
60 min

Ingredienti:

per l’impasto bianco:
150 gr Petra 1
150 gr semola rimacinata di grano duro
180 ml acqua
90 gr lievito madre
q.b. semi di sesamo bianco per decorare
per l’impasto rosso :
150 gr petra 1
150 gr semola rimacinata di grano duro
90 gr lievito madre
75 ml concentrato di pomodoro
60 ml acqua
45 gr paprika dolce
q.b. peperoncino disidratato triturato
q.b. Quinoa rossa per decorare

Fasi di preparazione:

1
Prepariamo gli impasti separatamente mescolando prima la farina, aggiungendo poi l’acqua e gli altri ingredienti; formiamo 2 pani separati e lasciamoli riposare per circa 1 ora coperti da pellicola in un luogo asciutto, tiepido e lontano da correnti d’aria.
2
Trascorso il tempo, prendiamo gli impasti uno alla volta, disponiamoli sulla spianatoia, sgonfiamoli leggermente stendendoli con i polpastrelli e facciamo tre giri di pieghe a circa mezz’ora l’uno dall’altro.
Dividiamo ogni impasto in tre palline da circa 100 gr e stendiamo la parte restante con il mattarello per poi ricavare tre cuori da ogni impasto (tre rossi e tre bianchi).
3
Prepariamo il “cestino”, io ho usato uno stampo da ciambella del diametro di 28 cm tutto coperto con uno strofinaccio infarinato dove ho disposto i cuori a colori alterni con la punta verso il centro dello stampo e sopra ogni cuore una pallina di colore diverso (cuore rosso pallina bianca e così via).
Copriamo l’impasto con lo strofinaccio, avvolgiamolo con carta velina e riponiamolo in frigo, se non abbiamo tempo di cuocere al raddoppio (io circa 10 ore in frigo).
4
A lievitazione avvenuta rovesciamo su una pala, decoriamo i cuori rossi con quinoa e quelli bianchi con sesamo bianco; trasferiamo su pietra refrattaria calda e procediamo con la cottura in forno statico come segue:
I primi 20 minuti a 240° C. poi 30 minuti a 200° C. ed in fine 10 minuti a 180° C. a forno semiaperto.
Lasciamo raffreddare e … buona scorpacciata d’amore a tutti!!!