“La Couronne dell’ Amore” - di Mirka Marinelli
Facile
Basso
60 min
60 min
Fasi di preparazione:
1
Prepariamo gli impasti separatamente mescolando prima la farina, aggiungendo poi l’acqua e gli altri ingredienti; formiamo 2 pani separati e lasciamoli riposare per circa 1 ora coperti da pellicola in un luogo asciutto, tiepido e lontano da correnti d’aria.
2
Trascorso il tempo, prendiamo gli impasti uno alla volta, disponiamoli sulla spianatoia, sgonfiamoli leggermente stendendoli con i polpastrelli e facciamo tre giri di pieghe a circa mezz’ora l’uno dall’altro.
Dividiamo ogni impasto in tre palline da circa 100 gr e stendiamo la parte restante con il mattarello per poi ricavare tre cuori da ogni impasto (tre rossi e tre bianchi).
Dividiamo ogni impasto in tre palline da circa 100 gr e stendiamo la parte restante con il mattarello per poi ricavare tre cuori da ogni impasto (tre rossi e tre bianchi).
3
Prepariamo il “cestino”, io ho usato uno stampo da ciambella del diametro di 28 cm tutto coperto con uno strofinaccio infarinato dove ho disposto i cuori a colori alterni con la punta verso il centro dello stampo e sopra ogni cuore una pallina di colore diverso (cuore rosso pallina bianca e così via).
Copriamo l’impasto con lo strofinaccio, avvolgiamolo con carta velina e riponiamolo in frigo, se non abbiamo tempo di cuocere al raddoppio (io circa 10 ore in frigo).
Copriamo l’impasto con lo strofinaccio, avvolgiamolo con carta velina e riponiamolo in frigo, se non abbiamo tempo di cuocere al raddoppio (io circa 10 ore in frigo).
4
A lievitazione avvenuta rovesciamo su una pala, decoriamo i cuori rossi con quinoa e quelli bianchi con sesamo bianco; trasferiamo su pietra refrattaria calda e procediamo con la cottura in forno statico come segue:
I primi 20 minuti a 240° C. poi 30 minuti a 200° C. ed in fine 10 minuti a 180° C. a forno semiaperto.
Lasciamo raffreddare e … buona scorpacciata d’amore a tutti!!!
I primi 20 minuti a 240° C. poi 30 minuti a 200° C. ed in fine 10 minuti a 180° C. a forno semiaperto.
Lasciamo raffreddare e … buona scorpacciata d’amore a tutti!!!