"La Pitta ‘Mpigliata" di Sara Papa
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60 min
40 min
Delizioso questo dolce della tradizione calabrese, ricchissimo di ingredienti che sprigionano odori e sapori di “Natale”!!!
Fasi di preparazione:
1
Preparazione del ripieno:
Tostate le mandorle e tritatele grossolanamente, fate macerare l’uva passa nel liquore fino a che si assorbe completamente, trasferite in una capiente ciotola, unite tutti gli ingredienti del ripieno e fate macerare per tutta la notte.
Tostate le mandorle e tritatele grossolanamente, fate macerare l’uva passa nel liquore fino a che si assorbe completamente, trasferite in una capiente ciotola, unite tutti gli ingredienti del ripieno e fate macerare per tutta la notte.
2
Preparazione dell' impasto:
Lavorate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, avvolgete con della pellicola alimentare e fate riposare per 2-3 ore. Dividete l’impasto in panetti e stendete la pasta con il matterello o con una sfogliatrice fino a ottenere delle sfoglie rettangolari molto sottili.
Lavorate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, avvolgete con della pellicola alimentare e fate riposare per 2-3 ore. Dividete l’impasto in panetti e stendete la pasta con il matterello o con una sfogliatrice fino a ottenere delle sfoglie rettangolari molto sottili.
3
Spennellate su ogni sfoglia un poco di miele in modo da far aderire il ripieno; distribuite il ripieno al centro di ogni rettangolo. Ripiegare ogni striscia su se stessa e arrotolate la sfoglia creando un cerchio e sistemate le roselline su una teglia tonda.
Sciogliete il miele restante e fatelo colare sulle roselline, spolverizzate con un pizzico cannella, lo zucchero semolato e cuocete a 180 °C per 30-40 minuti.
Sciogliete il miele restante e fatelo colare sulle roselline, spolverizzate con un pizzico cannella, lo zucchero semolato e cuocete a 180 °C per 30-40 minuti.