Le Macine con Petra 5 di Katia Gatti
Molto facile
Basso
30 min
10 min
Ricetta di Cesira Pinciotti
Fasi di preparazione:
1
Mettete tutti gli ingredienti secchi(farina,fecola,zucchero a velo, lievito, vaniglia, sale) nella ciotola della planetaria o in un contenitore se si vuol fare a mano.
Unite il burro morbido a pezzettini, alternandovi con l'olio, poco per volta e iniziate ad impastare con la frusta K o con le mani.
Aggiungete ora l'uovo e la panna o latte e continuate ad impastare fino ad ottenere una palla. Finito di impastare,se avete usato la planetaria,lavorate un po'a mano, fate un cilindro, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un'ora.
Unite il burro morbido a pezzettini, alternandovi con l'olio, poco per volta e iniziate ad impastare con la frusta K o con le mani.
Aggiungete ora l'uovo e la panna o latte e continuate ad impastare fino ad ottenere una palla. Finito di impastare,se avete usato la planetaria,lavorate un po'a mano, fate un cilindro, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un'ora.
2
Tirate fuori dal frigo l'impasto e stendetelo con il mattarello in uno spessore di circa 5mm,con l'aiuto di un coppapasta e un beccuccio per sac a poche,fate la classica forma delle macine,come in foto.
3
Terminata l'operazione di stampo,infornate in forno ventilato a 170° per circa 10 minuti.