Le Macine con Petra 5 di Katia Gatti

Le Macine con Petra 5 di Katia Gatti

Molto facile
Basso
30 min
10 min
Ricetta di Cesira Pinciotti

Ingredienti:

400g di Petra 5
100g di fecola
140g di zucchero a velo
130g di burro
20g di olio extravergine di oliva
1 uovo
65g di panna fresca ( o latte fresco)
10g di lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Mettete tutti gli ingredienti secchi(farina,fecola,zucchero a velo, lievito, vaniglia, sale) nella ciotola della planetaria o in un contenitore se si vuol fare a mano.
Unite il burro morbido a pezzettini, alternandovi con l'olio, poco per volta e iniziate ad impastare con la frusta K o con le mani.
Aggiungete ora l'uovo e la panna o latte e continuate ad impastare fino ad ottenere una palla. Finito di impastare,se avete usato la planetaria,lavorate un po'a mano, fate un cilindro, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un'ora.

2
Tirate fuori dal frigo l'impasto e stendetelo con il mattarello in uno spessore di circa 5mm,con l'aiuto di un coppapasta e un beccuccio per sac a poche,fate la classica forma delle macine,come in foto.
3
Terminata l'operazione di stampo,infornate in forno ventilato a 170° per circa 10 minuti.