Limoncini di Sara Papa

Limoncini di Sara Papa

Facile
Basso
180 min
25 min

Ingredienti:

500g Petra 1
1 limone (scorza)
15g lievito di birra
300g acqua
10g sale
Per lucidare:
1 uovo
15g latte
q.b. sale

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Grattugiate la scorza del limone e unitela alla farina, preparate l'impasto con il lievito e l'acqua a 19° C e impastate 4-5 minuti per ultimo aggiungete il sale. Lasciate riposare per 60 minuti in luogo caldo temperatura 26-27° C.
2
Spezzate l'impasto in porzioni del peso di 50 - 60g ciascuna, date loro una forma ovale, quindi comprimete leggermente le estremità dei panini e ruotateli sopra una grattugia per dar loro l'aspetto di un limone.
3
Lucidateli con una miscela ottenuta mescolando l'uovo con il latte e un pizzico di sale; fate lievitare i limoncini per circa un'ora in luogo caldo.
4
Cuoceteli in forno a 220 ° C con vapore iniziale, per 20-25 minuti circa.