Mezzelune ripiene con marmellata e semi di papavero da "Il mondo dei dolci"

Mezzelune ripiene con marmellata e semi di papavero da "Il mondo dei dolci"

Media
Medio
30 min
20 min

Ingredienti:

per 6 persone:
Per la biga:
150 g Petra 1
90 g Latte
35 g Lievito madre
Per l'impasto:
350 g Petra 9
85 g Lievito madre
7 g Malto
150 g Latte a 22 °C
50 g Tuorli
50 g Olio extravergine di oliva
10 g Sale iodato
Per il ripieno:
q.b. Marmellata
Per lucidare e completare:
2 Tuorli
2 cucchiaini di Latte
q.b. Semi di sesamo
q.b. Semi di papavero
q.b. Semi di lino
q.b. Semi di girasole

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Preparate la biga, impastando tutti gli ingredienti. Formate un panetto e mettetelo a riposare per circa 12 ore a una temperatura di 22 °C.
2
Impastate la biga con la farina, il lievito (la posto del lievito madre potete utilizzare 1 g di lievito compresso), il malto (oppure 10 g di miele), il latte e i tuorli. Fate assorbire i liquidi, quindi aggiungete l’olio e successivamente il sale. Continuate a mescolare fino a che il composto non risulterà liscio e ben lavorato.
3
Fate lievitare l'impasto coperto in un contenitore unto fino a che raddoppia il volume. Suddividete l’impasto in pezzi da 130 g circa, formate dei bastoncini, appiattiteli con un mattarello, riempiteli con la marmellata che preferite, chiudeteli e date loro la forma.
4
Spennellate con il tuorlo stemperato nel latte e ricoprite con i semi.
5
Fate lievitare per 30 minuti e cuocete a 200 °C per 20 minuti circa o fino a che i panini non assumeranno una colorazione dorata.