Mezzelune ripiene con marmellata e semi di papavero da "Il mondo dei dolci"
Media
Medio
30 min
20 min
Fasi di preparazione:
1
Preparate la biga, impastando tutti gli ingredienti. Formate un panetto e mettetelo a riposare per circa 12 ore a una temperatura di 22 °C.
2
Impastate la biga con la farina, il lievito (la posto del lievito madre potete utilizzare 1 g di lievito compresso), il malto (oppure 10 g di miele), il latte e i tuorli. Fate assorbire i liquidi, quindi aggiungete l’olio e successivamente il sale. Continuate a mescolare fino a che il composto non risulterà liscio e ben lavorato.
3
Fate lievitare l'impasto coperto in un contenitore unto fino a che raddoppia il volume. Suddividete l’impasto in pezzi da 130 g circa, formate dei bastoncini, appiattiteli con un mattarello, riempiteli con la marmellata che preferite, chiudeteli e date loro la forma.
4
Spennellate con il tuorlo stemperato nel latte e ricoprite con i semi.
5
Fate lievitare per 30 minuti e cuocete a 200 °C per 20 minuti circa o fino a che i panini non assumeranno una colorazione dorata.