"Mini bauletti alla zucca e rosmarino" di Alessia Callegaro

"Mini bauletti alla zucca e rosmarino" di Alessia Callegaro

Facile
Basso
30 min
40 min

Ingredienti:

(dose per 10 mini bauletti)
per l’impasto:
230 gr Petra 1
270 gr Petra 9
200 gr latte di riso
3 gr lievito di birra
10 gr rosmarino fresco tritato
50 gr miele
160 gr zucca lessa
8 gr sale
per decorare:
q.b. semi zucca
q.b. zucca lessa a cubetti
q.b. sale grosso

Fasi di preparazione:

1
In planetaria metto il latte di riso e sciolgo il lievito di birra, aggiungo la polpa di zucca, il miele e le farine setacciate un pó alla volta.
Aggiungo il rosmarino tritato e continuo ad impastare, inserisco il sale e faccio incordare bene.
Metto l’impasto in un contenitore unto d’olio copro con pellicola e lo lascio maturare tutta la notte in frigo.
2
La mattina seguente lo tiro fuori dal frigo e lascio che prenda la temperatura.
Faccio le forme, le metto negli stampi e lascio lievitare.
Dopo la lievitazione spennello con latte e uovo la superficie, cospargo di semi di zucca, sale a scaglie e qualche cubetto di zucca sempre lessata .
Cottura: forno statico a 180º per 40 minuti circa (dipende dal vostro forno).