Mirtilli e limone
Facile
Medio
10 min
30 min
Sono buoni, sono belli, sono tanti, fanno bene, non hanno semi, si prestano a tante preparazioni... tante qualità per questi frutti dal colore unico: i mirtilli.
Certo se si riuscisse a trovare quelli selvatici, più piccoli di quelli coltivati, sarebbe una gran cosa, sono ancora più buoni e simpatici, ma bisogna fare lunghe camminate sui monti e dotarsi di pazienza.
In attesa di dimostrare la nostra sportività, compriamoli dal mercato pronti da mangiare, almeno li avremo subito quando ne abbiamo voglia.
Ma fra gli ingredienti compare qualcosa che fa tanto bene ed è ricca, profumata e particolare: la farina Petra 0103 High Performance di Molino Quaglia, una miscela di frumenti come il grano tenero tipo 00, riso gaba integrale germogliato e orzo germogliato.
Si prevede dunque una colazione nutriente e gustosissima... ma poi perché solo a colazione?
Fasi di preparazione:
1
Accendete il forno a 170 °C, foderate una teglia da 20x20 centimetri con carta da forno.
2
In una ciotola mescolate la farina, il lievito e il sale, mettete da parte.
Sbattere il burro ammorbidito, lo zucchero e la scorza di limone per 2 minuti. Aggiungere l'uovo e mescolare.
Quindi versate il succo di limone alternato alla miscela di farina e mescolate fino a quando tutto è ben amalgamato.
Sbattere il burro ammorbidito, lo zucchero e la scorza di limone per 2 minuti. Aggiungere l'uovo e mescolare.
Quindi versate il succo di limone alternato alla miscela di farina e mescolate fino a quando tutto è ben amalgamato.
3
Infine incorporare delicatamente i mirtilli.
4
Distribuire il composto nella teglia preparata e cuocere per 25-30 minuti, o fino a quando non sarà leggermente dorato sui bordi e il centro si sarà completamente rappreso.
Raffreddare a temperatura ambiente.
Raffreddare a temperatura ambiente.