Morbidi ai mirtilli e bergamotto
Facile
Medio
10 min
18 min
Sembrerebbero frollini e in effetti si preparano come quelli, ma la presenza massiccia di lievito li rende appena poco friabili, morbidi e umidi.
È indubbiamente una ricetta molto facile e veloce, proprio come una pasta frolla, da consumare a colazione o con il tè, o anche da soli essendo molto aromatici e ricchi di mirtilli freschi che inumidiscono l'impasto; la cannella e il cardamomo donano profumi inebrianti, ma l'essenza di bergamotto rende questi dolcetti freschi e particolari.
Insomma, dei morbidi biscotti diversi dal solito, che offrono alla vita un po' più di felicità.
Fasi di preparazione:
1
Accendete il forno a 210 °C. Foderate una teglia grande con carta da forno e mettete da parte.
2
In una grande ciotola, unite la farina e il lievito setacciati, il sale, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, la scorza d'arancia, la cannella e il cardamomo, mescolate bene.
Tagliate il burro a dadini e lavoratelo nell'impasto fino a sabbiare.
In un'altra ciotola sbattete l'uovo, la panna e l'estratto.
Versate il composto liquido al centro del composto di farina. Quindi aggiungete i mirtilli ma lavorate poco.
Tagliate il burro a dadini e lavoratelo nell'impasto fino a sabbiare.
In un'altra ciotola sbattete l'uovo, la panna e l'estratto.
Versate il composto liquido al centro del composto di farina. Quindi aggiungete i mirtilli ma lavorate poco.
3
Formate dei biscotti di circa 60 grammi l'uno, dategli una forma tonda o anche allungata e sistemate nella teglia distanziati.
4
Cuocere per 18-20 minuti, o fino a doratura.