"Muffin al cioccolato" con Petra 5 - di Katia Gatti

"Muffin al cioccolato" con Petra 5 - di Katia Gatti

Facile
Basso
15 min
20 min
Ricetta dal web - Autore Ljuba

Ingredienti:

250 g latte
80 ml olio di semi di arachide
1 uovo intero
1 bacca di vaniglia (semi)
250 g Petra 5
20 g cacao amaro
10 g lievito per dolci
3 g bicarbonato
150 g gocce di cioccolato
175 g zucchero
1 pizzico di sale

Fasi di preparazione:

1
Riscaldare il forno statico a 200° C.
Unire tutti gli ingredienti liquidi e sbatterli brevemente con una frusta.
Setacciare la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato e unite tutti gli altri ingredienti secchi. Mescolate con un cucchiaio.
2
Unire gli ingredienti liquidi a quelli solidi, mescolare giusto il tempo di amalgamare e dissolvere la farina.
Versare il composto in uno stampo da muffin ben imburrato o rivestito con gli scodellini di carta.
Infornare a 200° C. per circa 20 minuti, vale la prova stecchino.
Sfornare, far intiepidire e sformare i muffin.