MUFFINS CON CAROTE E PISELLI... SÌ, MA DOLCI! DI ROBERTO SALUZZI

MUFFINS CON CAROTE E PISELLI... SÌ, MA DOLCI! DI ROBERTO SALUZZI

Molto difficile
Basso
60 min
35 min
Leggeri, deliziosi, facili e belli. Cosa si può chiedere di più quando ci si sveglia la mattina e si ha desiderio di qualcosa di nutriente e buono? Nulla, proprio nulla, magari solo un buon cappuccino o un tè. Facciamoci dunque rapidamente questi profumatissimi muffins che ci danno una sferzata di vitalità, di fibre, vitamine, minerali, per via di questo prodotto innovativo, i germinati. Sono un grandioso risultato, il cui brevetto industriale lo detiene in esclusiva europea il Molino Quaglia, che prevede la compresenza della germinazione dei semi dei legumi e cereali con un processo simultaneo di fermentazione, che difende i chicchi da aggressioni di germi patogeni. Sono una concentrazione di minerali e vitamine biodisponibili, ferro, zinco, calcio, ecc... Sono molto saporiti, da aggiungere in piccole percentuali alla farina Petra, aiutano la lievitazione, sono digeribilissimi....

Ingredienti:

150 gr. di farina Petra 5 del Molino Quaglia
50 gr. di farina di piselli germinati, brick 1150, del Molino Quaglia
150 gr. di yogurt intero
q.b. di latte intero fresco
180 gr. di zucchero di canna grezzo
2 uova intere
1 pizzico di sale
10 gr. di backing
300 gr. di carote
100 gr. di mandorle

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Accendete il forno a 180 °C; preparate 12 pirotti medi.
Come per tutti i tipi di muffins, l'impasto deve essere lavorato molto poco, altrimenti la farina sviluppa glutine che rende i dolcetti gommosi.
2
Per questo motivo sarebbe opportuno preparare tutti gli ingredienti davanti a sé, comprese le carote e mandorle triturate insieme.
Mescolate il tutto, regolate di latte in modo che venga un composto abbastanza fluido (60-80 gr.), mettete nei pirotti con un mestolo e infornate per 30-35 minuti, controllando con uno stecchino.
Tutto qua. Sono buonissimi e leggeri!