MUFFINS CON CAROTE E PISELLI... SÌ, MA DOLCI! DI ROBERTO SALUZZI
Molto difficile
Basso
60 min
35 min
Leggeri, deliziosi, facili e belli.
Cosa si può chiedere di più quando ci si sveglia la mattina e si ha desiderio di qualcosa di nutriente e buono?
Nulla, proprio nulla, magari solo un buon cappuccino o un tè. Facciamoci dunque rapidamente questi profumatissimi muffins che ci danno una sferzata di vitalità, di fibre, vitamine, minerali, per via di questo prodotto innovativo, i germinati.
Sono un grandioso risultato, il cui brevetto industriale lo detiene in esclusiva europea il Molino Quaglia, che prevede la compresenza della germinazione dei semi dei legumi e cereali con un processo simultaneo di fermentazione, che difende i chicchi da aggressioni di germi patogeni.
Sono una concentrazione di minerali e vitamine biodisponibili, ferro, zinco, calcio, ecc...
Sono molto saporiti, da aggiungere in piccole percentuali alla farina Petra, aiutano la lievitazione, sono digeribilissimi....
Fasi di preparazione:
1
Accendete il forno a 180 °C; preparate 12 pirotti medi.
Come per tutti i tipi di muffins, l'impasto deve essere lavorato molto poco, altrimenti la farina sviluppa glutine che rende i dolcetti gommosi.
Come per tutti i tipi di muffins, l'impasto deve essere lavorato molto poco, altrimenti la farina sviluppa glutine che rende i dolcetti gommosi.
2
Per questo motivo sarebbe opportuno preparare tutti gli ingredienti davanti a sé, comprese le carote e mandorle triturate insieme.
Mescolate il tutto, regolate di latte in modo che venga un composto abbastanza fluido (60-80 gr.), mettete nei pirotti con un mestolo e infornate per 30-35 minuti, controllando con uno stecchino.
Tutto qua. Sono buonissimi e leggeri!
Mescolate il tutto, regolate di latte in modo che venga un composto abbastanza fluido (60-80 gr.), mettete nei pirotti con un mestolo e infornate per 30-35 minuti, controllando con uno stecchino.
Tutto qua. Sono buonissimi e leggeri!