Nastrine del mattino con fiocchi d’avena e riso soffiato - da " Il mondo dei dolci"

Nastrine del mattino con fiocchi d’avena e riso soffiato - da " Il mondo dei dolci"

Media
Medio
30 min
25 min

Ingredienti:

Per 6 persone:
350 g Petra 9
160 g Farina Petra 1
200 g Lievito naturale
330 g Acqua
100 g Fiocchi d'avena
80 g Uva passa
80 g Riso soffiato
60g Semi di lino
60 g Semi di sesamo
120 ml Vino bianco
30 g Miele
60 g Olio extravergine d'oliva
16 g Sale

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Riunite in un’impastatrice o in una ciotola tutti gli ingredienti tranne il sale, che unirete verso la fine, mescolate a una bassa velocità per circa 2 minuti.
2
Raccogliete l’impasto in un contenitore unto d’olio, coprite con pellicola e lasciate lievitare per 30-40 minuti a una temperatura di 26-28 °C.
3
Stendete la pasta con un matterello sulla spianatoia infarinata allo spessore di 2 cm e ritagliate con una rotella dei rettangoli di 6 x 12 cm.; ruotate le estremità corte in direzione opposta, come per chiudere una caramella, per formare una piegatura al centro.
4
Adagiate le nastrine su una placca ricoperta con carta da forno, spennellate delicatamente la superficie con un’emulsione di acqua e olio.
5
Lasciate lievitare nuovamente per 30-40 minuti circa e infornate a 200 °C per 20-25 minuti. Infine, lasciate raffreddare a temperatura ambiente.