“Pan bauletto ai semi di lino e sesamo” con Petra 1, 5 e Farina Panettone di Cecilia Manneschi
Facile
Basso
30 min
30 min
Fasi di preparazione:
1
Nella ciotola della planetaria mettete la farina, il latte tiepido (22° circa) e il lievito sbriciolato. Fate partire e quando l’impasto comincerà a formarsi aggiungete il sale, lo zucchero e il burro ammorbidito in più riprese. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
2
Ribaltatelo sull’asse senza infarinare, lavoratelo a mano e arrotondate. Lasciate riposare l’impasto coperto da pellicola o a campana con la ciotola della planetaria per 15 minuti circa.
3
Quando avrà puntato, sgonfiatelo con le mani e formate un filoncino, che andrà piegato a metà e arrotolato su se stesso prima di esser messo nella cassetta.
Con questo metodo si evita di far rientrare al centro il pan carré per collassamento una volta che sarà cotto.
Con questo metodo si evita di far rientrare al centro il pan carré per collassamento una volta che sarà cotto.
4
Cospargete la superficie con i semi e coprite con pellicola. Il pane dovrà lievitare fino a raggiungere i due terzi dello stampo.
Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti .
Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti .