"Pan brioche all'olio" con Petra 1 - di Federica Ramundo
Media
Basso
60 min
40 min
Fasi di preparazione:
1
Setacciare la farina e metterla in una ciotola capiente , in un'altra ciotola unire al latte tiepido, l'uovo sbattuto, lo zucchero , l'olio e il lievito .
Con una frusta emulsionare bene e aggiungere il composto alla farina (si può fare in planetaria).
Impastare fino a che non si arriva ad avere un prodotto ben amalgamato, se necessario aggiungere uno spolvero di farina perché non deve appiccicare.
Mettere a lievitare fino al raddoppio.
Con una frusta emulsionare bene e aggiungere il composto alla farina (si può fare in planetaria).
Impastare fino a che non si arriva ad avere un prodotto ben amalgamato, se necessario aggiungere uno spolvero di farina perché non deve appiccicare.
Mettere a lievitare fino al raddoppio.
2
A questo punto dare la forma desiderata (io ho diviso in tre pezzi e ho fatto una treccia che ho messo in una teglia tonda di 22 cm).
Fare lievitate ancora per circa due ore, spennellare per due volte con uovo e latte e decorare con granella di zucchero.
Scaldare il forno a 170 gradi, infornare e cuocere per circa 40 minuti (se dora troppo in superficie abbassare a 160 e aumentare il tempo…La cottura dipende dal forno di ogni uno).
Fare lievitate ancora per circa due ore, spennellare per due volte con uovo e latte e decorare con granella di zucchero.
Scaldare il forno a 170 gradi, infornare e cuocere per circa 40 minuti (se dora troppo in superficie abbassare a 160 e aumentare il tempo…La cottura dipende dal forno di ogni uno).