PAN-BRIOCHE - Lab.

PAN-BRIOCHE - Lab.

Media
Medio
1 min
1 min

Ingredienti:

(dosi per 3 stampi da plum-cake):
Per il Pan-Brioche:
1kg farina Petra 1
60g Brick l330
200g lievito madre o 15g lievito compresso
360ml acqua
200g tuorli d'uovo
200g zucchero
150g burro
1 bacca di vaniglia Tahiti
3g zeste d'arancia grattugiata
Per lucidare:
3 tuorli e 3 cucchiaini di latte

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Lavorare nell'impastatrice Petra 1 miscelata con i 60g di Brick 1330, lievito madre, acqua, tuorli e polpa della bacca di vaniglia. Quando l'impasto ha assunto consistenza omogenea ed elastica, aggiungere gradualmente lo zucchero ed infine il burro. Continuare a lavorare l'impasto finché risulterà liscio e tutti gli ingredienti bene amalgamati.

2
Trasferire l'impasto in un contenitore unto di olio e far lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.
3
Rovesciare l'impasto sul piano da lavoro e dividerlo in tre pezzature dello stesso peso, formare dei filoni e porli in uno stampo da plum-cake da 28cm rivestito con carta da forno e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.
4
Lucidare con i tuorli e il latte e cuocere in forno preriscaldato a 160° C.