“Pan di zucca autunnale” con Petra 1 e semola rimacinata - di Perla Vinella
Facile
Basso
60 min
60 min
Fasi di preparazione:
1
Tagliamo e riduciamo a tocchetti la zucca, che faremo cuocere con 80 g di acqua. Facciamo intiepidire.
2
Sciogliamo la pasta madre insieme a 50 g di acqua e al cucchiaino di malto.
Frulliamo la zucca e aggiungiamola al lievito, uniamo poi le farine a pioggia e amalgamiamo; aggiungiamo la curcuma , lo zafferano e in ultimo il sale e 2 cucchiaini di olio.
Impastiamo per circa 15 minuti e poi facciamo riposare coperto per un’ora in luogo riparato.
Frulliamo la zucca e aggiungiamola al lievito, uniamo poi le farine a pioggia e amalgamiamo; aggiungiamo la curcuma , lo zafferano e in ultimo il sale e 2 cucchiaini di olio.
Impastiamo per circa 15 minuti e poi facciamo riposare coperto per un’ora in luogo riparato.
3
Riprendiamo l’impasto, capovolgiamolo su di un piano infarinato e iniziamo il giro di pieghe per 3 volte a distanza di 30 minuti.
Formiamo una palla e lasciamola lievitare in frigo per 12/16 ore.
Formiamo una palla e lasciamola lievitare in frigo per 12/16 ore.
4
Trascorso questo tempo, togliamola dal frigo e facciamo acclimatare per circa 1 ora.
Capovolgiamo nuovamente e diamogli la forma di una palla.
Ungiamola con un po’ di olio extra vergine di oliva e leghiamola con uno spago da cucina dandole la forma di una zucca.
Trasferiamo su una leccarda rivestita di carta forno e facciamo riposare ancora per mezz’ora.
Capovolgiamo nuovamente e diamogli la forma di una palla.
Ungiamola con un po’ di olio extra vergine di oliva e leghiamola con uno spago da cucina dandole la forma di una zucca.
Trasferiamo su una leccarda rivestita di carta forno e facciamo riposare ancora per mezz’ora.
5
Inforniamo , io con programma pane per circa un’ora.
Sforniamo rimuovendo delicatamente lo spago e tagliamo solo quando sara’ completamente freddo.
Sforniamo rimuovendo delicatamente lo spago e tagliamo solo quando sara’ completamente freddo.