Pan di zucca - di Sara Papa
Media
Medio
1 min
70 min
Fasi di preparazione:
1
Preparazione delle biga:
Lavorare tutti gli ingredienti e fate lievitare per 12 ore fino al raddoppio del volume a una temp. di 24 °C.
Lavorare tutti gli ingredienti e fate lievitare per 12 ore fino al raddoppio del volume a una temp. di 24 °C.
2
Preparazione dell' impasto:
Miscelate lo zafferano nella polpa della zucca frullata e impastare la farina con la biga, la zucca, il miele e in successione, il sale, il burro freddo, i pistilli di zafferano, e i semi di zucca. Lavorare fino a ottenere una massa omogenea. Fate riposare l’impasto per 30 minuti coperto, dividetelo in due parti di uguale peso e formate delle pagnotte.
Miscelate lo zafferano nella polpa della zucca frullata e impastare la farina con la biga, la zucca, il miele e in successione, il sale, il burro freddo, i pistilli di zafferano, e i semi di zucca. Lavorare fino a ottenere una massa omogenea. Fate riposare l’impasto per 30 minuti coperto, dividetelo in due parti di uguale peso e formate delle pagnotte.
3
Fate lievitate a una temperatura di 28 ° C circa fino a che raddoppia il volume; poco prima del termine della lievitazione, lucidate con l’uovo stemperato con il latte, ricoprite con altri semi di zucca e con un coltello ben affilato, incidete la superficie con due tagli centrali a croce di un centimetro e mezzo circa.
4
Terminata la lievitazione, (i tagli in superficie dovranno essere ben aperti) cuocete a 230 ° C per 10 minuti e proseguite a 180° C per altri 55-60 minuti.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella.