Pane arcobaleno - di Sara Papa
Media
Medio
1 min
45 min
Fasi di preparazione:
1
Per realizzare questo pane vanno preparati 5 impasti di 5 colori diversi: l’impasto base è quello bianco, da colorare di volta in volta con altri ingredienti, sostituendo dove necessario il liquido.
Preparate gli impasti lavorando gli ingredienti indicati: per l’impasto verde frullate finemente gli spinaci con l’acqua e prelevate solamente 80g del composto ottenuto.
Preparate gli impasti lavorando gli ingredienti indicati: per l’impasto verde frullate finemente gli spinaci con l’acqua e prelevate solamente 80g del composto ottenuto.
2
Una volta preparati i 5 impasti, lasciateli lievitare coperti fino al raddoppio del volume, quindi stendeteli allo spessore di un centimetro e sovrapponete i diversi strati secondo questo ordine: impasto rosso, verde, nero, bianco e giallo.
3
Tagliate delle strisce di pasta e, con una leggera torsione, formate dei filoni avvolgendoli nella carta forno. Fate lievitare ancora per 15/20 minuti. Trasferite i filoncini avvolti nella carta forno e cuocete a 180 ° C per 45 minuti.