PANE CON SEMI DI LINO E GRANO SARACENO GERMINATO senza glutine- di Francesca Morandin
Facile
Medio
1 min
60 min
Fasi di preparazione:
1
Impastare il Glutinò 1, i semi di lino e il grano saraceno germinato con il lievito e l'olio e l'acqua. Il sale non viene aggiunto in quanto è già presente all'interno della miscela.
Alla fine dell'impastamento la pasta del pane risulterà piuttosto morbida, per questo è importante aggiungere l'acqua gradatamente per evitare la formazione di grumi.
Alla fine dell'impastamento la pasta del pane risulterà piuttosto morbida, per questo è importante aggiungere l'acqua gradatamente per evitare la formazione di grumi.
2
Una volta terminato l'impastamento lasciarlo riposare per circa 25 minuti in modo che gli amidi si idratino e la pasta prenda consistenza, successivamente formare il pane o porlo in appositi stampi oliati; cospargere la superficie del pane con dell'olio in modo che la crosta in cottura diventi dorata. Porre il pane per circa un'ora in cella di lievitazione a 30° C.
3
Cuocere a 180° C per circa 1 ora.
4
Note:
L'idratazione delle miscele senza glutine è molto importante in quanto permette un'ottima lievitazione.
L'idratazione delle miscele senza glutine è molto importante in quanto permette un'ottima lievitazione.