PANE IN CASA CON PETRA®1
Media
Basso
90 min
30 min
Fasi di preparazione:
1
Procedimento per la Biga®:
impastare gli ingredienti con acqua fredda fino ad ottenere un impasto grezzo. Lasciar riposare l'impasto coperto con un canovaccio a temperatura ambiente per 14-16 ore; in estate lasciare la biga 4 ore a temperatura ambiente e per il restante riposo metterla in frigorifero.
impastare gli ingredienti con acqua fredda fino ad ottenere un impasto grezzo. Lasciar riposare l'impasto coperto con un canovaccio a temperatura ambiente per 14-16 ore; in estate lasciare la biga 4 ore a temperatura ambiente e per il restante riposo metterla in frigorifero.
2
Impastare tutti gli ingredienti avendo l'accortezza di aggiungere un terzo dell'acqua lentamente.
3
Successivamente lasciar riposare l'impasto coperto con un canovaccio per 30 minuti.
4
Dividere l'impasto in 5 pezzi da circa 320-340 g o tenerlo tutto insieme dando una preforma rotonda. Lasciare passare 15 minuti quindi allungare e lasciare lievitare per 60 minuti nel forno preriscaldato a ( 30°C).
5
Infine tagliare e cuocere lasciando un pentolino di acqua in forno a 220°C per 30-35 minuti nel caso dei filoncini e 60-70 minuti nel caso della pagnotta