PANE “SCHISOTO” CON PETRA 1 di Alice Monte
Facile
Basso
90 min
45 min
Il nome “schisoto” è un termine utilizzato in dialetto veneto della bassa padovana per indicare un tipo di pane casereccio di grande formato che viene poi diviso in vari pezzi. Cotto con varie modalità (in forno, nella stufa, nel camino), il pane “schisoto” ricorda i sapori di un tempo e viene sempre apprezzato in ogni occasione e accompagnato da qualsiasi pietanza.
Fasi di preparazione:
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1.Mettere in una bacinella la farina e aggiungere lentamente l’acqua tiepida a filo mescolando. Lasciare riposare per 10 minuti l’impasto grezzo per permettere alle fibre contenute nella farina Petra di poter assorbire tutto il liquido versato.
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2.Aggiungere il sale, l’olio, il latte, per ultimo il lievito e, se necessario incorporare altra farina e acqua, mescolare e impastare fino ad ottenere una massa morbida e compatta.
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3.Stendere con un mattarello l’impasto e adagiarlo in una leccarda coperta da carta da forno, con un coltello tracciare dei tagli verticali e orizzontali, coprire con un canovaccio e lasciare a lievitare per 4 ore circa.
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4.Cuocere in forno preriscaldato a temperatura di 180°C per 45 minuti.