Pane semintegrale con mix di semi
Media
Medio
45 min
80 min
Questo è uno dei miei pani preferiti, già da solo è buonissimo, nutriente, facilmente digeribile. Ottimo per bruschette, come accompagnamento a zuppe, ma anche semplicemente pane e olio!
Fasi di preparazione:
1
Ho setacciato le farine.
Ho sciolto il lievito in acqua tiepida.
Ho unito tutto e aggiunto l'olio, impastato a mano e fatto pieghe per 3 volte, ogni 15 minuti, alla seconda piega ho aggiunto il sale.
Ho fatto lievitare per 4 ore a temperatura ambiente, poi messo in frigo per circa 20 ore. Tolto dal frigo ho lasciato l'impasto a temperatura ambiente per 2 ore all'interno di una pirofila in pirex.
Prima di cuocere ho versato i semi sopra e con una spatola li ho leggermente schiacciati, per farli attaccare all'impasto.
Ho cotto per 1 ora e 20 minuti a forno statico a 170°.
A cottura ultimata ho messo il pane sopra una griglia per farlo raffreddare.
Ho sciolto il lievito in acqua tiepida.
Ho unito tutto e aggiunto l'olio, impastato a mano e fatto pieghe per 3 volte, ogni 15 minuti, alla seconda piega ho aggiunto il sale.
Ho fatto lievitare per 4 ore a temperatura ambiente, poi messo in frigo per circa 20 ore. Tolto dal frigo ho lasciato l'impasto a temperatura ambiente per 2 ore all'interno di una pirofila in pirex.
Prima di cuocere ho versato i semi sopra e con una spatola li ho leggermente schiacciati, per farli attaccare all'impasto.
Ho cotto per 1 ora e 20 minuti a forno statico a 170°.
A cottura ultimata ho messo il pane sopra una griglia per farlo raffreddare.