Pane senza glutine - ricetta base - di Francesca Morandin

Pane senza glutine - ricetta base - di Francesca Morandin

Facile
Basso
1 min
60 min

Ingredienti:

1000g Zero Glutine 0001
1000ml acqua a 27° C
30g lievito di birra
25g olio extravergine di oliva

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Impastare il Zero Glutine 0001 con il lievito e l'olio e l'acqua. Il sale non viene aggiunto in quanto è già presente all'interno della miscela. Alla fine dell'impastamento la pasta del pane risulterà piuttosto morbida, per questo è importante aggiungere l'acqua gradatamente per evitare la formazione di grumi.
2
Una volta terminato l'impastamento lasciarlo riposare per circa 25 minuti in modo che gli amidi si idratino e la pasta prenda consistenza; formare il pane o porlo in appositi stampi oliati, cospargere la superficie del pane con dell'olio in modo che la crosta in cottura diventi dorata, porre il pane per circa un'ora in cella di lievitazione a 30° C.
3
Infornare e cuocere a 180° C per circa 1 ora.
4
Note:
L'idratazione delle miscele senza glutine è molto importante in quanto permette un'ottima lievitazione.