"Pane senza impasto con Petra 3" di Anna Lamberti
Facile
Basso
30 min
18 min
Fasi di preparazione:
1
Mettete in una ciotola la farina , il sale, l’acqua ,il malto e il lievito (se è quello di birra lo sciogliete prima nell’ acqua).
Impastate velocemente tutti gli ingredienti con un mestolo di legno ( occorre circa un minuto poichè questo impasto non è da lavorare molto).
Coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare per 12/15 ore .
Impastate velocemente tutti gli ingredienti con un mestolo di legno ( occorre circa un minuto poichè questo impasto non è da lavorare molto).
Coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare per 12/15 ore .
2
Passate le ore, capovolgete l’impasto sul piano di lavoro ben cosparso di semola rimacinata e con l’aiuto di una spatola chiudete tutti e 4 i lembi della pasta portandoli al centro.
3
Ricapovolgete l’impasto (con la chiusura sotto) in un telo, ungetelo con olio extravergine di oliva e spolverate la superficie con della semola rimacinata (io ho messo la Petra 9). Chiudete il telo per bene in modo che non passi l’aria e fate riposare l’impasto ancora per due ore. (Il vostro impasto ora è bello steso e potete formare il pane)
4
Tagliate 4 stecche che possano stare nella teglia del forno.
Ricoprite la teglia con carta da forno e appoggiate sopra le stecche allungandole leggermente con le mani.
Pennellate le stecche con un altro pò di olio e semola.
Ricoprite la teglia con carta da forno e appoggiate sopra le stecche allungandole leggermente con le mani.
Pennellate le stecche con un altro pò di olio e semola.
5
Infornate a 220° C per circa 15 /20 minuti (fino a doratura).