Pane Tedesco di Sara Papa
Media
Medio
1 min
60 min
Fasi di preparazione:
1
 Disponete la farina a fontana, unite il lievito e l'acqua a 18-19° C, impastate e unite il miele, i semi e per ultimo il sale. Lavorate per 4-5 minuti in modo da ottenere un impasto piuttosto morbido e omogeneo. Fatelo riposare per 30 minuti in una ciotola unta di olio.
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 Distribuite sulla spianatoia i semi per la copertura, rovesciatevi sopra con delicatezza l'impasto e giratelo in modo che se ne ricopra interamente. Date al pane una forma rotonda o a filoncino e fate lievitare il pane fino a che non avrà raddoppiato il proprio volume.
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 Con un coltello affilato praticate sulla superficie dei tagli obliqui e infornate per 15 minuti nel forno già caldo a 230-250° C; proseguite la cottura per 45 minuti a 180° C. 
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 Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
                                                                    
