"Pane Tricolore" di Sara Papa
Media
Basso
60 min
50 min
Fasi di preparazione:
1
Preparate i tre impasti partendo da quello bianco. Setacciate la farina, fate una fontana e versatevi il lievito e l’acqua a una temperatura di 23-25°, unite il miele e il sale ed impastate fino ad ottenere una consistenza elastica e uniforme. Mettetelo in una ciotola unta di olio e fatelo lievitare fino al raddoppio del volume (il lievito madre ha un tempo di lievitazione più lungo).
Procedete analogamente per gli altri due impasti colorati.
Procedete analogamente per gli altri due impasti colorati.
2
A lievitazione avvenuta rovesciate gli impasti su una spianatoia e formate dei filoncini lunghi quanto la circonferenza dello stampo a ciambella da circa 28-30 cm di diametro rivestito di carta da forno. Disponete il filoncino verde nello stampo unendo bene le estremità e livellatelo bene: sovrapponeteci quello bianco, sempre livellandolo bene, ed infine quello rosso.
3
Fate lievitare fino al raddoppio del volume, coprite con un foglio di alluminio ed infornate in forno caldo a 180° per 50 min circa.