PANE TUTTOILGRANO - Lab.
Media
Medio
1 min
40 min
Fasi di preparazione:
1
Preparazione (Biga)
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto grezzo. E sufficiente che gli ingredienti risultino amalgamati, non è necessario impastare molto e ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto grezzo. E sufficiente che gli ingredienti risultino amalgamati, non è necessario impastare molto e ottenere un impasto liscio e omogeneo.
2
Terminato l'impasto, mettere in un contenitore, coprire con della pellicola, bucherellare la pellicola e mettere l'impasto a riposare alla temperatura di 16-18° C per 16-18 ore.
3
Preparazione (impasto)
Impastare la biga con la farina con Petra 9, il lievito, la farina di piselli germinati (Brick 1150) e 2500g di acqua; a metà lavorazione aggiungere il sale e lentamente l’ acqua rimasta. Far riposare l'impasto per 30 minuti.
Impastare la biga con la farina con Petra 9, il lievito, la farina di piselli germinati (Brick 1150) e 2500g di acqua; a metà lavorazione aggiungere il sale e lentamente l’ acqua rimasta. Far riposare l'impasto per 30 minuti.
4
Spezzare l'impasto in pezzi da 1800g dare una forma arrotondata e mettere a lievitare nel cestino in un luogo caldo e umido. Quando l'impasto ha duplicato il suo volume arrivando al bordo del cestino, infornarlo in forno preriscaldato a 220° C; cuocere per i primi 15 minuti a 220° C poi per altri 30-35 minuti a 200° C