PANE TUTTOILGRANO - Lab.

PANE TUTTOILGRANO - Lab.

Media
Medio
1 min
40 min

Ingredienti:

Ingredienti:
Formula Biga:
1000g farina Petra 1
450ml acqua
10g lievito
Formula impasto:
146 g Biga
4000g farina Petra 9 ConTuttoIlGrano
3050ml acqua
50g lievito
80g Brick 1150
100g di sale

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Preparazione (Biga)

Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto grezzo. E sufficiente che gli ingredienti risultino amalgamati, non è necessario impastare molto e ottenere un impasto liscio e omogeneo.
2
Terminato l'impasto, mettere in un contenitore, coprire con della pellicola, bucherellare la pellicola e mettere l'impasto a riposare alla temperatura di 16-18° C per 16-18 ore.
3
Preparazione (impasto)

Impastare la biga con la farina con Petra 9, il lievito, la farina di piselli germinati (Brick 1150) e 2500g di acqua; a metà lavorazione aggiungere il sale e lentamente l’ acqua rimasta. Far riposare l'impasto per 30 minuti.

4
Spezzare l'impasto in pezzi da 1800g dare una forma arrotondata e mettere a lievitare nel cestino in un luogo caldo e umido. Quando l'impasto ha duplicato il suo volume arrivando al bordo del cestino, infornarlo in forno preriscaldato a 220° C; cuocere per i primi 15 minuti a 220° C poi per altri 30-35 minuti a 200° C