Panfrutto a lievitazione mista con albicocche secche - di Sara Papa - ricetta eseguita da Eleonora Boccini

Panfrutto a lievitazione mista con albicocche secche - di Sara Papa - ricetta eseguita da Eleonora Boccini

Media
Medio
30 min
40 min

Ingredienti:

370g farina Petra5
115g lievito madre
15g lievito di birra compresso
60g acqua
90g uova
40g tuorli
135g burro
135g zucchero
140g albicocche secche
1/2 scorza d’arancia
4g sale
per la glassa:
90g zucchero
20g nocciole tostate
30g mandorle
7g fecola
10g farina di mais macinata fine (fumetto)
1 uovo

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Frullare tutti gli ingredienti della glassa fino ad ottenere una crema, coprire con pellicola.
2
Impastare la farina con i lieviti, l’acqua, le uova e i tuorli. Unire il sale, quando l’impasto é omogeneo, aggiungere lo zucchero poco per volta e la scorza d’arancia grattugiata. Quando sono ben amalgamati, unire il burro morbido a 17-18° C. Unire infine le albicocche a cubetti e amalgamare per qualche minuto.
3
Porre a lievitare l’impasto coperto con pellicola per circa 12 ore a 22-23° C.Versarlo in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e farlo lievitare fino al raddoppio del volume.
Glassare la superficie e cuocere in forno a 180°C per 35-40 minuti.