Pani cun Gerda - Pane con i ciccioli
Media
Basso
60 min
20 min
Un pane tradizionale sardo rivisitato con farina Petra 9
Fasi di preparazione:
1
Amalgamare la farina con 250 ml di acqua sino ad ottenere un composto grezzo.
Far riposare per una ventina di minuti.
Riprendere l'impasto e aggiungere la restante acqua, il lievito e impastare (anche con una planetaria) sino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Io lavoro a mano "ciuexendi", potete vedere la tecnica nei video allegati.
Lasciare riposare coperto e al riparo da correnti per un ora, riprendere l'impasto e unire i ciccioli incorporandolli perfettamente. Formare le pagnotte.
Sistemarle sulla placca del forno, coprirle con pellicola alimentare e far lievitare sino al raddoppio.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 230° per circa 20 minuti.
Far riposare per una ventina di minuti.
Riprendere l'impasto e aggiungere la restante acqua, il lievito e impastare (anche con una planetaria) sino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Io lavoro a mano "ciuexendi", potete vedere la tecnica nei video allegati.
Lasciare riposare coperto e al riparo da correnti per un ora, riprendere l'impasto e unire i ciccioli incorporandolli perfettamente. Formare le pagnotte.
Sistemarle sulla placca del forno, coprirle con pellicola alimentare e far lievitare sino al raddoppio.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 230° per circa 20 minuti.