Pasta brisée ai ceci germinati di Roberto Saluzzi
Molto facile
Molto basso
30 min
0 min
Generalmente si pensa che la pasta brisée sia una sorella povera della frolla, o addirittura solo un contenitore anonimo in cui metterci di tutto.
Per me non è così, la pasta brisée vive di propria personalità e gusto, certo non dovrà essere né dolce né salata, ma sicuramente saporita e friabile.
Se poi si sostituisce un po' della farina con gli sfarinati di legumi germinati, beh, diventa ancora più ricca e nutriente.
Questo adattamento della classica pasta brisée si può usare regolarmente sia per preparazioni dolci che salate, dalle crostate di frutta al clafoutis a tutti i tipi di tarte e tartellette, quiche, ecc...
Fasi di preparazione:
1
Unite tutti gli ingredienti e lavorateli poco ma bene.
Conservate in frigo per almeno 2 ore oppure fare 3 panetti da 320 grammi e congelarli.
Conservate in frigo per almeno 2 ore oppure fare 3 panetti da 320 grammi e congelarli.