Pesche brioche con Petra 1 - di Anna Lamberti
Media
Basso
60 min
15 min
Fasi di preparazione:
1
Procedimento per le brioche:
Sciogliamo il lievito nel latte tiepido , nella planetaria mettiamo le uova poche alla volta con la farina ben setacciata , alterniamo gli ingredienti poco alla volta e con l'ultimo uovo aggiungiamo il sale (teniamo da parte due cucchiai di farina per lo spolvero finale).
Sciogliamo il lievito nel latte tiepido , nella planetaria mettiamo le uova poche alla volta con la farina ben setacciata , alterniamo gli ingredienti poco alla volta e con l'ultimo uovo aggiungiamo il sale (teniamo da parte due cucchiai di farina per lo spolvero finale).
2
Diamo una prima incordatura leggera, aggiungiamo il burro morbido a piccoli pezzi
lavoriamo l'impasto a lungo finché non s' incorda (deve risultare liscio , lucido ed elastico , con la planetaria ci vogliono circa 20 minuti a mano 30 minuti e più).
Se l' impasto dovesse risultare ancora molle aggiungiamo 1 o 2 cucchiai rasi di farina non di più. Facciamo riposare l’impasto coperto per circa 1 ora.
lavoriamo l'impasto a lungo finché non s' incorda (deve risultare liscio , lucido ed elastico , con la planetaria ci vogliono circa 20 minuti a mano 30 minuti e più).
Se l' impasto dovesse risultare ancora molle aggiungiamo 1 o 2 cucchiai rasi di farina non di più. Facciamo riposare l’impasto coperto per circa 1 ora.
3
Passata l'ora incominciamo a formare le palline da 20/25 gr l'una, facciamo una piccola pirlatura, le mettiamo a crescere su di una teglia foderata di carta forno, ben distanziate l'una dall'altra.
Facciamo cuocere in forno a 170 per circa 15 minuti (devono dorarsi).
NOTE:
L’Impasto e molto simile a quello del baba' per cui usiamo il metodo della mozzata con le mani ben unte di burro, prendiamo piccoli pezzi di impasto e mozziamo l'impasto fra pollice e indice , formiamo delle palline ungendoci sempre le mani, le bollicine che si formano sopra le palline le eliminiamo .
Facciamo cuocere in forno a 170 per circa 15 minuti (devono dorarsi).
NOTE:
L’Impasto e molto simile a quello del baba' per cui usiamo il metodo della mozzata con le mani ben unte di burro, prendiamo piccoli pezzi di impasto e mozziamo l'impasto fra pollice e indice , formiamo delle palline ungendoci sempre le mani, le bollicine che si formano sopra le palline le eliminiamo .
4
Procedimento per la crema al limoncello:
Mettiamo in un tegame il latte e il limoncello e portiamo quasi al bollore, a parte sbattiamo le uova con lo zucchero ,inseriamo la farina setacciata e un pizzico di sale alla vaniglia.
Versiamo nel latte caldo l' impasto e lo mettiamo sul fuoco a fare rapprendere la crema poi la copriamo a filo con la pellicola alimentare e la facciamo raffreddare .
Mettiamo in un tegame il latte e il limoncello e portiamo quasi al bollore, a parte sbattiamo le uova con lo zucchero ,inseriamo la farina setacciata e un pizzico di sale alla vaniglia.
Versiamo nel latte caldo l' impasto e lo mettiamo sul fuoco a fare rapprendere la crema poi la copriamo a filo con la pellicola alimentare e la facciamo raffreddare .
5
Procedimento per lo sciroppo:
Mettiamo l'acqua e lo zucchero in un tegame lo facciamo bollire per circa 5 minuti a fuoco spento uniamo l' Alchermes e il liquore strega e lasciamo intiepidire .
Mettiamo l'acqua e lo zucchero in un tegame lo facciamo bollire per circa 5 minuti a fuoco spento uniamo l' Alchermes e il liquore strega e lasciamo intiepidire .
6
Procedimento per la farcitura e la guarnizione:
Bagniamo le pesche nello sciroppo e le strizziamo un po’, con le dita facciamo i fori ed inseriamo la crema al limoncello, uniamo le due sfere e le passiamo subito nello zucchero semolato .
Decoriamo le Pesche con delle foglioline fresche di mandarino , (si possono usare anche quelle di menta ) come picciolo ho usiamo la bacca di vaniglia fatta in piccoli pezzi .
Bagniamo le pesche nello sciroppo e le strizziamo un po’, con le dita facciamo i fori ed inseriamo la crema al limoncello, uniamo le due sfere e le passiamo subito nello zucchero semolato .
Decoriamo le Pesche con delle foglioline fresche di mandarino , (si possono usare anche quelle di menta ) come picciolo ho usiamo la bacca di vaniglia fatta in piccoli pezzi .