PICCOLI BAULETTI AL SAPORE D'ESTATE di Silvia Beltrame
Media
Medio
180 min
30 min
Questa ricetta è stata realizzata da Silvia Beltrame per il concorso IL PANE DELLA VITA riservato al fan club di Sara Papa.
Fasi di preparazione:
1
Preparare la sera prima il prefermento e lasciarlo lievitare tutta la notte.
La mattina setacciare le farine aggiungere l'acqua, il prefermento , il miele e iniziare ad impastare quando si è incordato aggiungerci il sale e pian piano tutti gli aromi.
Si procede poi con le pieghe direttamente in una ciotola unta di olio per tre volte ogni mezz'ora, lasciar lievitare fino al raddoppio. A lievitazione avvenuta si procede con le pezzature , ungere gli stampini ed inserirci i panetti, cospargerli di semini a piacimento e lasciar lievitare fino al raggiungimento dell'orlo degli stampini stessi.
Infornare con vapore a 230 per i primi 5/10 minuti poi abbassare a 180 e cuocere per altri 20 minuti o fino a doratura.
La mattina setacciare le farine aggiungere l'acqua, il prefermento , il miele e iniziare ad impastare quando si è incordato aggiungerci il sale e pian piano tutti gli aromi.
Si procede poi con le pieghe direttamente in una ciotola unta di olio per tre volte ogni mezz'ora, lasciar lievitare fino al raddoppio. A lievitazione avvenuta si procede con le pezzature , ungere gli stampini ed inserirci i panetti, cospargerli di semini a piacimento e lasciar lievitare fino al raggiungimento dell'orlo degli stampini stessi.
Infornare con vapore a 230 per i primi 5/10 minuti poi abbassare a 180 e cuocere per altri 20 minuti o fino a doratura.