Pizza con Petra 1 - di Nello Spinelli
Facile
Basso
30 min
15 min
Fasi di preparazione:
1
Impastare la sera precedente o al mattino presto ,dello stesso giorno che s'intende infornare.
In ciotola con 300gr d'acqua sciogliere lievito di birra tenendolo tra le dita ( per chi ha la planetaria lo fa nella ciotola della stessa ).
In ciotola con 300gr d'acqua sciogliere lievito di birra tenendolo tra le dita ( per chi ha la planetaria lo fa nella ciotola della stessa ).
2
Aggiungere 2/3 manciate di farina ,precedentemente setacciata e cominciare ad impastare con un cucchiaio di legno o con planetaria a bassa velocitĂ ; continuare quindi ad impastare aggiungendo la farina man mano che viene assorbita fino a terminarla e verso la fine aggiungere il sale sciolto in parte dei 75gr di acqua rimasta ,avendo cura di lasciarne una parte.
3
A questo punto riversare l'impasto sulla spianatoia e cominciare a lavorarlo a mano ,con tecnica dello stretch and fold.
Procedere fino a formare una palla liscia ed elastica metterla in un recipiente appena unto d'olio e sigillare con coperchio o pellicola .
Procedere fino a formare una palla liscia ed elastica metterla in un recipiente appena unto d'olio e sigillare con coperchio o pellicola .
4
Per chi ha impastato la sera , può tenere l'impasto in frigo o fuori al freddo per l'intera notte , per poi riportare in casa a temperatura ambiente per almeno 7/8 ore dopo di che sgonfia , preparare i panetti e rimette a lievitare fino alla stesura.