"Roccocò" con Petra 5 di Anna Lamberti

"Roccocò" con Petra 5 di Anna Lamberti

Facile
Medio
15 min
18 min
I Roccoco’ dolci tradizionali Natalizi tipici della Campania…….ogni ingrediente è una delizia per il palato!

Ingredienti:

1 kg Petra 5
900gr zucchero
750gr nocciole intere e 250 gr di nocciole frullate (oppure mandorle)
2 buste pisto
200gr frutta candita
30gr miele
2gr ammoniaca
2gr sale vanigliato
3gr cannella
1kg di mandarini tra cui le bucce tagliate a piccoli pezzettini e il succo (mi raccomando togliete il bianco dalle bucce io ho usato un bisturi… se no renderà amaro il prodotto..ci vorrà tanta pazienza

Fasi di preparazione:

1
Mettere tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo ..dare la forma di 1,5 cm di larghezza e lungo 10cm e formare una ciambella vanno cotti in forno distanziati di circa 2 cm uno tra l’altro a 180°se si vogliono più morbidi cuocerli per circa 15/18 minuti …se invece si vogliono più duri prolungare la cottura per altri 5 minuti …prima della cottura pennellarli con 1 uovo senza lavorarlo bene …..