Rose di carnevale con Petra 5 - di Anna Lamberti

Rose di carnevale con Petra 5 - di Anna Lamberti

Facile
Basso
40 min
10 min

Ingredienti:

140 gr Petra 5
½ uovo
1 cucchiaio di zucchero
Un pizzico di sale vanigliato
½ d'olio
2 cucchiai di acqua tiepida
Per decorare:
q.b. di ciliegie candite
q.b. di zucchero a velo

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Lavoriamo nella planetaria la farina lo zucchero, inseriamo man mano tutti gli altri ingredienti e facciamo lavorare l’ impasto per circa 10 minuti .
Ungiamo un po’ la pasta e la mettiamo a riposare coperta con pellicola a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
2
Con la macchinetta per tirare la pasta “ detta anche nonna papera” facciamo delle strisce sottilissime, le facciamo seccare un po’.
3
Con dei coppa pasta di varie dimensioni ritagliamo 5 cerchi, a partire dal più piccolo fino ad arrivare al più grande, ad ogni cerchietto pratichiamo un taglio sui quattro lati lasciando un po’ di spazio nel mezzo.
4
Sovrapponiamo i cerchi uno sull'altro mettendo un po’ d'acqua al centro per tenerli uniti.
5
Friggiamo i dischi sovrapposti in abbondante olio caldo e con il manico di un cucchiaio di legno li teniamo nell'olio profondo avendo l’accortezza di scuoterli un po’, è proprio questa operazione che ci permetterà di farli aprire a forma di rosa.
6
Un volta fritte le nostre rose le cospargiamo con lo zucchero a velo e le guarniamo con delle ciliegie candite.
Se vogliamo dare un tocco in più, adagiamo le rose fritte su foglie di rose vere ben lavate e asciugate.