"Sfincione" con semola e Petra 9 di Alessia Scotto
Facile
Medio
30 min
45 min
Come vuole la tradizione….. odori, sapori e colori della Sicilia.
Fasi di preparazione:
1
Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere le farine, l'olio, il sale e far incordare.
Aggiungere l'acqua, poco per volta, fino a raggiungere la consistenza di una pastella collosa.
Lasciare lievitare l'impasto in frigo dalla sera alla mattina seguente.
Estrarre l’impasto dal frigo e lasciare acclimatare a temperatura ambiente.
Stendere l’impasto e lasciare lievitare in teglia.
Aggiungere l'acqua, poco per volta, fino a raggiungere la consistenza di una pastella collosa.
Lasciare lievitare l'impasto in frigo dalla sera alla mattina seguente.
Estrarre l’impasto dal frigo e lasciare acclimatare a temperatura ambiente.
Stendere l’impasto e lasciare lievitare in teglia.
2
Per il sugo:
mettere a bollire 4-5 grosse cipolle, lasciarle cuocere fino a che finché tutta l'acqua sia evaporata.
Sfriggerle con olio e acciughe, aggiungere i pelati, la passata di pomodoro, il sale, il pepe e un cucchiaino di zucchero.
mettere a bollire 4-5 grosse cipolle, lasciarle cuocere fino a che finché tutta l'acqua sia evaporata.
Sfriggerle con olio e acciughe, aggiungere i pelati, la passata di pomodoro, il sale, il pepe e un cucchiaino di zucchero.
3
Distribuire sulla superficie dell’ impasto pezzetti di acciughe e cubetti di caciocavallo.
Ricoprire il tutto con il sugo e spolverare con un mix di pangrattato, origano e pecorino grattugiato.
Finire con un filo d'olio sopra.
Cuocere in forno alla temperatura di 180° C. per 40-45 minuti.
Ricoprire il tutto con il sugo e spolverare con un mix di pangrattato, origano e pecorino grattugiato.
Finire con un filo d'olio sopra.
Cuocere in forno alla temperatura di 180° C. per 40-45 minuti.