Stella intrecciata - di Sara Papa
Media
Basso
30 min
40 min
Fasi di preparazione:
1
Lavorate la farina con il lievito, l’acqua e il miele impastate fino ad assorbimento del liquido e aggiungete il sale.
Lavorate l’impasto, che deve risultare abbastanza sostenuto, e mettetelo a lievitare in una ciotola foderata con un telo di cotone per 1 ora e mezza a 22-24 °C.
Lavorate l’impasto, che deve risultare abbastanza sostenuto, e mettetelo a lievitare in una ciotola foderata con un telo di cotone per 1 ora e mezza a 22-24 °C.
2
Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e fate 10 pezzature da 50 g l’una.
Con ognuna formate un filoncino lungo 40 cm avendo l’accortezza di rendere più sottili le estremità.
Conservate la rimanente pasta per il decoro centrale.
Con ognuna formate un filoncino lungo 40 cm avendo l’accortezza di rendere più sottili le estremità.
Conservate la rimanente pasta per il decoro centrale.
3
Lavorate la treccia sulla teglia di cottura foderata con carta da forno.
Terminata la disposizione in tondo dei filoncini a ferro di cavallo si avrà una specie di sole con i raggi.
Raggruppateli a 4 a 4 in modo da poterli intrecciare per formare le cinque trecce.
Terminata la disposizione in tondo dei filoncini a ferro di cavallo si avrà una specie di sole con i raggi.
Raggruppateli a 4 a 4 in modo da poterli intrecciare per formare le cinque trecce.
4
Sovrapponete il secondo capo sul terzo. Sovrapponete il quarto capo sul secondo. Sollevate il terzo capo e fatelo passare sotto il primo capo. Proseguite con gli stessi passaggi fino a esaurimento, chiudendo bene all’estremità. Completate anche le altre punte.
5
Con l’avanzo della pasta formate un filoncino di circa 20 cm, appiattitelo, pareggiatelo e fate dei tagli regolari fino alla metà della larghezza. Arrotolatelo su se stesso e posizionatelo al centro della stella.
6
Lucidate con l’uovo stemperato con la panna decorate con i confettini argentati e infornate a 180 °C per 40 minuti.